BinaryCM.com — отзывы трейдеров. Развод или нет

Рейтинг самых лучших платформ с бинарными опционами за 2020 год:
  • БИНАРИУМ
    БИНАРИУМ

    1 место, лидер рынка на протяжении 4х лет! Бесплатное обучение для новичков. Заберите свой бонус за регистрацию:

Отзывы трейдеров о Binary.com

Binary.com — брокер бинарных опционов, работающий с 2000 года, многие трейдеры знают его под брендом BetOnMarkets. Он предлагает клиентам отличные условия сотрудничества, высокий процент прибыли, достигающий 100% по классическим контрактам. Однако далеко не все биржевые спекулянты, торгующие на ткрминале довольны компанией. Отзывы о заработке на Binary.com неоднозначные, поэтому новичкам, которые бы хотели пройти регистрацию, трудно принять решение о сотрудничестве. Ниже будет проведен анализ сообщений о компании, который покажет, насколько претензии к нему обоснованы.

Краткая информация о брокере

Binary.com, в отличие от большинства брокерских компаний, предоставляет возможность клиентам торговать на уникальной платформе. Каждый может получать доход с классических сделок до 100%, а по редким контрактам — до 1 000%. За вывод прибыли не взимаются комиссии, все расходы по транзакциям брокер берет на себя.

Однако у компании ранее были проблемы с законодательством в нескольких странах, но она успешно улаживала их, поэтому лицензии на ведение деятельности продлевались неоднократно.

Брокеру пришлось уйти из ряда стран, поскольку он не смог получить сертификат и договориться с властями. Трейдеры из России могут свободно регистрироваться на сайте и торговать на терминалее, выводить прибыль.

Отрицательные отзывы о Binary.com

При анализе отзывов о Binary.com за 2020 год можно сделать вывод, что негативных сообщений стало гораздо меньше. Однако бренд все же имеет ряд проблем, с которыми клиенты делятся с другими биржевыми спекулянтами. Чаще всего трейдеры жалуются на:

  • быстрый «слив» депозита;
  • подтасовку котировок;
  • подвисания платформы;
  • долгое зачисление средств на счет.

Чтобы понять, насколько эти жалобы соответствуют действительности, нужно провести анализ комментариев пользователей. Некоторые из них, как положительные, так и отрицательные, могут быть заказными.

Быстрый «слив» депозита

Нередко клиенты оставляют на разных площадках отзывы, в которых жалуются на быструю потерю депозита. Вот несколько подобных комментариев:

Чаще всего при торговле бинарными опционами теряют депозиты новички. Вдохновленные обещаниями большой прибыли, они пытаются торговать на платформе, не разобравшись в теме. Им кажется, что эта сфера похожа на казино или лотерею, нужно только угадать, куда пойдет цена актива — вверх или вниз, чтобы получить доход. Однако нужно не угадывать, а попытаться спрогнозировать, основываясь на данные индикаторов.

Как показывает практика, новички не используют осцилляторы, поскольку нужно тратить время на их изучение. Они не пытаются понять специфику финансового рынка, поэтому подключают роботов, торгуют по стратегиям, которых не понимают. В результате теряют деньги, а винят в несправедливости брокера.

Изначально неправильный подход к торговле бинарными опционами и приводит к печальным последствиям. Чтобы начать зарабатывать по-крупному, потребуется потратить не менее года на изучение этой сферы. Банальное угадывание не принесет доход в долгосрочной перспективе. Нужно помнить об этом, и взяться за учебники по бинарными опционам.

Подтасовка котировок

Многих брокеров обвиняют в подтасовке котировок, Binary не стал исключением. Вот несколько комментариев пользователей:

Какого брокера бинарных опционов выбрать?
  • БИНАРИУМ
    БИНАРИУМ

    1 место, лидер рынка на протяжении 4х лет! Бесплатное обучение для новичков. Заберите свой бонус за регистрацию:

Трейдеры обнаруживают расхождения в котировках, когда открывают несколько платформ одновременно от разных компаний или Meta Trader 4. Однако важно помнить, что компания не может уследить за тысячами своих клиентов и мгновенно подправлять значения, чтобы получить больше прибыли.

Для всех трейдеров, торгующих на платформе котировки одинаковые. Их поставщиком является агентство Thomson Reuters. У других компаний собственные источники котировок, поэтому при сравнении значений наблюдается небольшая разница. Однако на конечный итог трейдинга она не влияет.

Подвисания платформы

Некоторые трейдеры в отзывах о Binary.com жалуются на подвисания платформы. Ниже представлено несколько примеров:

Несмотря на то, что пользователи не приложили скриншотов, можно эти комментарии отнести к правдивым. Вячеслав не потерял своих денег, поскольку торговал на демо-счете. Если бы комментарий был заказным, то он бы слил 300 долларов собственных денег, а не виртуальных.

Евгений же столкнулся с подвисаниями, которые привели к закрытию контрактов в минус на реальном счете. При этом он не поленился и написал об этом в техподдержку, которая никак не отреагировала на важную информацию от клиента.

На основе этих двух сообщений можно сделать вывод, что проблема с платформой действительно существует. Трейдерам, которые хотят пройти регистрацию на сайте, следует это учитывать, чтобы впоследствии не потерять свои средства.

Долгое зачисление на счет денег

В отзывах клиентов встречаются жалобы на задержки в зачислении средств на счет. Вот несколько подобных комментариев:

Можно сказать, что проблема действительно существует. Отчасти в ней виноваты сотрудники брокера, которые не могут быстро зачислить средства на счет. Однако в большинстве случаев задержки возникают именно из-за банка. На сайте компании есть предупреждение, что при пополнении счета посредством банковских карт, деньги приходят не всегда быстро, приходится ждать 1-3 дня.

Положительные отзывы о Binary.com

Положительных отзывов о Binary.com больше, чем негативных. Такое встречается крайне редко, поэтому можно сказать, что репутация у брокера одна из лучших. Ниже приведены примеры положительных комментариев:

Плюсом подобных сообщений является то, что в них присутствуют ссылки на скриншоты. Можно самостоятельно убедиться в том, что отзывы оставлены людьми, которые действительно торговали на платформе. При этом они не только хвалят брокера, но отмечают ряд недостатков.

Огромным достоинством компании является то, что она выводит деньги согласно установленным правилам. Задержки случаются, но по вине трейдеров, которые не прошли верификацию. Также клиентам нравится высокий процент прибыли, возможность торговать выходные дни.

Заключение

Проанализировав отзывы о Binary.com, можно сделать ввод, что компания имеет хорошую репутацию среди трейдеров. Брокер быстро выводит прибыль, предоставляет возможность заключать сделки в выходные дни, возвращает часть проигранных средств. Конечно, у него есть проблемы, они касаются не слишком расторопных сотрудников, которые не успевают быстро зачислить деньги на счет клиентов, иногда зависает платформа.

Бинари можно рекомендовать, как надежного партнера. Каждый трейдер может убедиться в том, что он предлагает отличные условия для торговли. Для этого не нужны большие вложения, минимальный депозит составляет всего $5, предусмотрен демо-счет. Стоит пройти регистрацию, начать торговать на платформе и оценить преимущества.

6 способов не стать ЛОХом, торгуя бинарными опционами

Кто становится Лохом и попадает на развод, торгуя бинарными опционами? Как брокеры бинарных опционов разводят трейдеров? Или все же не разводят? Давайте посмотрим

Поисковые системы с каждым годом становятся умнее нас. Чтобы нам «легче» было сформулировать мысль, а может быть думать в нужном направлении, начиная вводить в поиске запрос на интересующую тему, мы натыкаемся на так называемые часто задаваемые вопросы. Шуток в сети по этому поводу есть множество, да и посмотреть на забавные подсказки можно практически на любой фразе. Начните вбивать «Как съесть…» и получите возможность узнать чуть больше о том, как пообедать соседом ��

Таким же образом можно узнать много интересного о бинарных опционах. В зависимости от ваших предпочтений вам предложат поинтересоваться стратегиями, индикаторами для БО, заработками, брокерами, отзывами, а также предложат ответить на вопрос Бинарные опционы – это развод для ЛОХов? Формулировка, конечно, довольно странная, но слов из песни не выкинешь, поэтому давайте же обсудим эту животрепещущую тему о разводах и тех, кто на них попадается.

Кого разводят брокеры бинарных опционов?

Мы уже довольно долго наблюдаем за отношениями брокеров и трейдеров на форуме и в жизни. Конечно, ситуации бывали очень разные, в том числе и крайне несимпатичные с обеих сторон, однако подавляющее большинство торговцев, которые недовольны своей компанией – это новички. Происходит это по обычной причине: компания очень активно размещает рекламу о том, что на бинарных опционах можно заработать:

  • До 100% за 1 минуту,
  • Огромные прибыли в месяц при минимальной трате времени,
  • И построить супер бизнес с работой только на себя.

То есть брокеры в борьбе за клиента готовы рассказать много интересных историй, часть из которых вполне может быть правдой, однако забывая упомянуть о рисках такого заработка. Конечно, на бинарных опционах можно заработать до 100% от контракта в минуту, покупаешь 60 seconds опцион, угадываешь направление и получаешь заветный приз. Аналогично можно получить и 1000% в месяц и успешно торговать только на себя. Вот только никто не говорит в рекламе, что 100% также легко проиграть за 60 секунд! И тут-то новички остаются не у дел, ожидая, что нашли золотую антилопу, а в итоге теряют деньги. Кто виноват в этой ситуации?

Эксперты ForTrader.org уверены, что обе стороны. Компания – в том, что заведомо не до конца разъясняет ситуацию, трейдер – в том, что позволяет себе вкладывать деньги в то, в чем не разбирается досконально. Он сам себя делает лохом и боится себе признаться в ошибке… Увы!

Как сделать себя ЛОХом на бинарных опционах?

Конечно, есть ситуации, когда брокеры несколько заигрываются в своей недосказанности. Так, совсем недавно на нашем форуме мы столкнулись с обсуждением проблемы одной из клиенток, которая дала разрешение аналитику брокера бинарных опционов открыть «очень прибыльную сделку» после серии успешных выигрышей. Ну, вроде бы, в чем проблема, компания уже заработала клиенту 10 000$ и обещала удвоить депозит всего одной сделкой, однако забыла уточнить, что дата экспирации контракта состоится через год…

Мы не исключаем, что аналитик предупредил об этом клиентку вскользь, что все было сделано честно, однако не было похоже, что она понимала ситуацию до конца, т.к. предыдущие контракты были сроком всего в несколько дней. Все стало ясно, когда срочно понадобились деньги, но было поздно.

«Играть на доверии – не самый удачный рекламный ход», — это обращение в сторону брокеров. «Не надо делать из себя лохов самостоятельно», — это обращение в сторону новичков трейдеров. Прибыль брокеров бинаров – ваш убыток, никто не хочет и не будет зарабатывать вам деньги в компании. Не забывайте об этом!

Что сделать, чтобы не стать лохом, торгуя бинарными опционами?

Наши последние статьи о торговле бинарными опционами похоже одна на другую. В каждой мы твердим о том, что трейдинг – не легкий заработок, что никто не хочет ваших выигрышей, что нужно думать своей головой. С практикой торгового процесса разобраться очень просто:

За 2 часа несложного чтива вы станете подкованным пользователем. Гораздо сложнее проявить терпение в тренировках на демо-счете, поиске удачной стратегии и подборе оптимального брокера. Чтобы не становится лохом и не попадать под «развод» в бинарных опционах, следуйте простым правилам и все получится.

  • Узнайте все о торговле бинарными опционами – не поддавайтесь на уговоры о том, что это самый простой заработок, что нечего там знать. Да, мам мало, чего надо знать, но понимать и попробовать торговлю надо обязательно.
  • Не хотите выглядеть глупо и потерять депозит? Начните с торговли на демо или маленьких ставок. Не надо рисковать сразу всем, деньги спешки не любят.
  • Внимательно выбирайте брокера бинарных опционов. Проверьте отзывы о нем, условия торгов, обслуживание.
  • НИКОГДА не давайте торговать вашими средствами представителям компании. Нормальный брокер не имеет права давать советы по сделкам индивидуально или тем более что-то открывать на вашем счете без вашего ведения. Если вам начали предлагать такую услугу, срочно забирайте депозит.
  • Пробуйте выводить средства. Это нужно и для вашего психологического спокойствия и для того, чтобы не было места разводам, связанным с задержками или отказами в выплатах.
  • Ваш депозит – это деньги, которые вы можете себе позволить потерять. Открывая счет, смиритесь с этим! Если не можете, положите деньги в банк.

Ситуации, когда виноват сам трейдер

Итак, после определенного времени торговли бинарными опционами, на вашем счету образовалась прибыль, которую вы решили вывести. Однако, брокер бинарных опционов отказывается выводить вам кровно заработанные деньги. Да как же так? Это же мое! Особо горячие трейдеры тут же спешат открывать на форекс форумах темы с претензиями к брокерам.

А в брокере ли дело? По каким же причинам, зависящим именно от вас, брокер бинарных опционов может отказать в выводе полученной прибыли?

Мы выделили четыре самых распространенных причины, по которым трейдер не может получить заработанную прибыль исключительно по своей вине.

Причина №1. Брокер бинарных опционов не выводит прибыль потому … что не пройдена верификация

Среди многих трейдеров бинарными опционами бытует мнение, что верификация – это способ усложнения и без того нелегкой жизни трейдера, который специально придуман брокером. Верификация является обязательным требованием, которое предъявляют брокерам бинарных опционов финансовые организации, регулирующие их деятельность. Наличие у брокера бинарных опционов процедуры верификации является признаком того, что компания работает в правовом поле. Перечень документов, который необходим для прохождения верификации, от брокера к брокеру может несколько отличаться, однако базовыми элементами везде являются копия паспорта и копия кредитной (расчетной) карты.

Рекомендации журнала ForTrader.org: чтобы быстро и спокойно выводить деньги, необходимо заранее подготовить необходимые документы и пройти верификацию заранее.

Причина №2. На вашем счету имеется неотработанный бонус

К сожалению, на текущий момент, практически все ведущие брокеры бинарных опционов несколько ужесточили правила отработки и вывода предоставляемых бонусных средств.

Бинарные опционы: 9 бонусов на ваш торговый счет

Подробнее о бонусах при торговле бинарными опционами

Если раньше, клиент мог вывести заработанную прибыль, не касаясь при этом бонусных и основных средств, то теперь, пока бонус не будет отработан, вывести прибыль вы не сможете. Единственные средства, которые вы сможете получить – это ваши собственные деньги, которые вы завели на счет. При этом, и бонус, и полученная прибыль сгорят.

Рекомендации журнала ForTrader.org: используя бонусные средства, вы должны четко понимать, что принимаете на себя дополнительные обязательства. Внимательно прочтите условия предоставления бонуса, а потом уже принимайте решение – нужен он вам или нет. Помните, что бонус, по сути, является средством привязки трейдера к брокеру.

Причина №3. Сумма на вывод, указанная в заявке, превышает сумму на счете

С этой довольно болезненной ситуацией сталкивался практически каждый третий трейдер. Суть ее в следующем. Заработана определенная прибыль. Сформирована заявка на вывод средств со счета. Пока заявка обрабатывается соответствующей службой брокера бинарных опционов, трейдер продолжает торги, в случае убыточности которых, средства на счету уменьшаются либо могут вообще потеряны.

Рекомендации журнала ForTrader.org: пока брокер не обработает заявку на вывод и не спишет указанную сумму с вашего депозита, от торговли бинарными опционами лучше воздержаться. Отдохните от торгов, сделайте перерыв – он пойдет только на пользу.

Причина №4. Не предоставлена кредитная (расчетная) карта для вывода

В рамках существующего законодательства, лицензированным брокерам бинарных опционов запрещено выводить на электронный кошелек сумму, превышающую ту, которая была с него заведена.

Рекомендации журнала ForTrader.org: чтобы упростить этот технический момент вывода средств, лучше завести кредитную или расчетную карту. На данный момент – это самый надежный и удобный способ ввода и вывода средств при работе с брокерами бинарных опционов.

Что нужно знать, чтобы вывести свою прибыль?

К большому сожалению, большинство трейдеров, в своем стремлении побыстрее заработать, не читают условия и правила клиентского соглашения, что часто приводит к их нарушениям. Однако, как принято говорить, незнание законов от ответственности не освобождает.

Во избежание будущих проблем с выводом денег, эксперты журнала ForTrader.org рекомендуют начинать работу с брокером бинарных опционов с выяснения следующих моментов:

  • Какие документы необходимы для прохождения процедуры верификации. Необходимо учитывать, что паспорт имеет срок годности, а также наличие кредитной (расчетной) карты.
  • Сколько времени занимает вывод средств. Деньги не могут быть перечислены моментально. Сроки обработки заявки и вывод средств обозначены в регламенте компании и могут занимать от 1 до 14 дней.
  • Условия получения бонуса и правила его отработки. Как правило, под отработкой бонуса понимается совершение на одном счету сделок для накопления необходимого торгового оборота. Торговый оборот не зависит от того, прибыльная или убыточная сделка была совершена, а представляет собой сумму всех инвестированных в торговлю средств.
  • Правила и условия вывода прибыли. Необходимо четко разобраться, как выводиться полученная чистая прибыль с депозита, если его пополнение происходило через электронный кошелек.

Так кто же делает трейдеров лохами? Брокеры бинарных опционов? Ну, разве что только на 5%. Все остальную работу мы делаем сами, ленясь и проявляя пренебрежение к рискам и своим деньгам. Нет никакого развода. Бинарные опционы – это почти казино или спор. И не надо обижаться на того, кто этот спор выиграл. Никто же не обещал вам проиграть, правда?

Эксперты журнала FORTRADER

Журнал FORTRADER — это большая команда специалистов в торговле на финансовых рынках. Трейдеры, управляющие, инвесторы, программисты, тестировщики, технические администраторы — мы все работаем для Вас каждый день уже много лет. Иногда мы пишем статьи сообща, тогда автором становится целый журнал.

Брокер SuperBinary: обзор и отзывы трейдеров

SuperBinary предлагает трейдинг на торговых опционах. Своим клиентам он обещает профессиональное обучение на платформе и кредитное плечо. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться, что не так с этим брокером. Первая часть, кстати, здесь. Читайте, оценивайте, комментируйте.

Лицензия

На сайте брокера информация о лицензии отсутствует. В списках брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих на сайте Центрального Банка России SuperBinary не значится.

География аудитории

По данным аналитического сервиса semrush.com за январь 2020 года основной социальный трафик на сайт SuperBinary идет из Украины – 65% и 35% из России.

Тенденция популярности сайта

Исходя из данных того же сервиса, у superbinary.com можно наблюдать резкий спад посещаемости. С 4,4 тыс. заходов в сентябре 2020 года до 798 в декабре.

Адреса в оффшорных зонах

Брокер зарегистрирован на Сент-Винсент и Гренадины – это государство является офшорной зоной.

Права клиентов в документах

SuperBinary по собственному усмотрению может отказать в обработке запроса на вывод средств или ввести ограничение на выплату.

Брокер сохраняет за собой право вносить в Клиентское соглашение поправки в любое время, и клиент обязуется эти поправки принять, независимо от того читал ли он их.

Компания отказывается предоставлять брокерские услуги гражданам Евросоюза, США и Израиля.

Юридическую силу имеет только англоязычная версия соглашения, перевод носит исключительно ознакомительный характер.

Схема работы, отзывы

Клиенты выходят на связь с брокером через анкету под мотивирующим видео о заработке на YouTube. Торгуют с аналитиком, общение с которым ведется в скайпе. В отзывах пишут, что были случаи, когда на подачу заявки о выводе средств брокер отвечал отказом, а после денежные средства пропадали со счета.

Отзывы трейдеров

Все имена изменены по соображениям конфиденциальности.

Максим, сумма потери 14 417.56 EUR

5 августа 2020 года я нашел в Сети видео, в котором рассказывали историю человека, сколотившего состояние с минимальными вложениями. Его имя я не запомнил, но информация меня заинтересовала. После просмотра я кликнул на указанную в описании ссылку и попал на сайт https://www.superbinary.com/. Изучил некоторые отзывы о SuperBinary. Ничего подозрительного для себя не нашел и в этот же день решил пройти регистрацию на сайте.

Через некоторое время мне позвонил представитель этой компании — Алексей. Он постарался объяснить все принципы работы брокера. Рассказал, что наименьший взнос составляет 250 USD. Выгода сотрудничества заключается в действии алгоритма, который позволяет получать 20 % дохода от суммы депозита. Я ответил, что меня это не интересует.

Второй звонок от этой компании поступил на телефон на следующий же день. Общался со мной уже другой сотрудник брокера, представился Алексом Роевским и продолжил уговоры. Он звонил и переговаривался со мной тоже по интернету. Мое мнение не изменилось. Я не хотел торговать на финансовых рынках.

После него со мной связался ещё один менеджер компании — Ирина (я не запомнил ее фамилию). Она звонила мне всю неделю. Не знаю как, но ей удалось меня убедить. И 13 августа 2020 года я решил попытать удачу на рынке Форекс. Через личный кабинет брокера пополнил счёт на 250 USD с помощью платежной системы Qiwi. После поступления денег на баланс, Ирина заверила меня, что мне позвонит аналитик, который сможет помочь и обучить правилам торговли.

Все последующие платежи я делал через собственную карту Swedbank. 25 августа 2020 года со мной связались сотрудники из отдела верификации. Специалист продиктовал список необходимых документов: копии паспорта или водительских прав, банковской карты с личной подписью на обратной стороне. А также квитанции об оплате коммунальных услуг за последние три месяца. 26 августа 2020 года я отправил на рассмотрение все необходимые документы.

Уже на следующий день со мной связался аналитик Алекс Роевский. Перед тем, как приступить к делу, он поделился, что уже 6 лет является сотрудником этой компании, имеет свыше 800 успешных клиентов, высокий доход и жизнь мечты. А позвонил он собственно, чтобы ввести меня в курс дела и договориться о дне старта моего обучения трейдерству. Общались мы приблизительно 10 минут и за это время успели назначить дату первого урока на следующий день. Но Алекс не позвонил мне (это было в субботу), и занятие пришлось перенести.

Когда он все же набрал меня (он всегда связывался через интернет), то сразу же спросил, какие деньги я надеюсь здесь получать? Затем добавил, что я, возможно, буду зарабатывать и по 100 000 USD. Мы созванивались так на протяжении недели, он все время отправлял мне мотивирующие и обучающие видео.

В это время с платформы Golden Invest Broker мне ежедневно «капало» по 10 USD. Сразу после того, как на счёте накопилось чуть более 300 USD, схема перестал работать. Я спросил Алекса, почему так вышло, и он ответил, что не разбирается в том, как функционирует алгоритм. Но точно знает, что он выполнил обещанное. Принес 20 % дохода от суммы депозита, и снова в автоматическом режиме начнет работу в следующем месяце.

Чтобы продолжать получать прибыль необходимо было перевести дополнительные деньги на счет торговой платформы. Алекс порекомендовал мне вывести средства, и 01 сентября 2020 я получил 217.79 евро на Qiwi кошелек без оплаты комиссий. А с помощью обменника я перевел деньги уже на свою карту. Регистрацией электронного кошелька, кстати, занимался Алекс.

Затем он уговорил меня пополнить счёт еще до 700.96 евро. Он убеждал, что самостоятельно будет разбираться с торговыми операциями. Его аргументы в пользу пополнения были таковы: это позволит увеличить прибыль и предложил заключить выгодный договор с получением бонуса в размере 2 000 $ от SuperBinary.

После пополнения мы начали активно использовать МetaTrader 4 и открывать сделки. Алекс снова посоветовал перевести на счёт 2 628.61 евро и выйти на фондовый рынок. Он говорил, что это лучшее решение для трейдера. Чуть позже аналитик прислал мне коммерческое предложение о первой публичной продаже криптовалюты на рынке. Спустя некоторое время я узнал от него, что это была внебиржевая сделка. То есть проводилась она на неофициальной площадке.

Спустя примерно два дня со мной связался Иван Радецкий и сказал, что сможет общаться только через программу AnyDesk. Я установил ее себе на компьютер. Благодаря этому Иван мог видеть и управлять всем, что было у меня на экране.

12 сентября 2020 года я перевел на счёт 1 047.90 евро. Денис сказал, что сделка была удачно закрыта. Он всегда убеждал меня, что чем крупнее сумма депозита, тем лучше будут проходить сделки. Специалист настойчиво рекомендовал брать деньги в кредиты в разных банках для вложения в биткоины.

Я все время только и делал, что вкладывал, но не получал свои деньги обратно. Оперируя неубедительными аргументами, из меня пытались вытянуть все больше средств. Когда я направлял заявки на получение денег, мне говорили, что я не могу просто взять и вывести прибыль, так как сначала должен оплатить налог. Средства, которые я переводил мошенникам в сумме 14 417.56 евро, брал из личных накоплений и кредитов. Что могу теперь сказать о SuperBinary? Отзыв лично у меня негативный!

Дмитрий, сумма потери 9000 $

Не связывайтесь с SuperBinary, это обманщики, которые выманили 9000 долларов, и я до сих пор не могу их вернуть. Читайте внимательно отзывы о SuperBinary прежде, чем отдать свои деньги, чтобы не попасть на онлайн-мошенников.

Итак, начиналось все довольно безобидно, мне в конце лета 2020 года попалось видео, на котором один человек говорил, что у него получилось разбогатеть на торговле бинарными опционами. Он говорил, что заработать может каждый и с минимальными вложениями, меня это заинтересовало, поэтому я прошел по ссылке и зарегистрировался. Спустя несколько часов мне перезвонили, оповестили, что я успешно прошел первый этап, начали объяснять суть дела. На тот момент меня что-то смутило, и я отказался.

Но уже в скором времени позвонили снова, некая Ирина Родионова. Она общалась со мной около трех дней, была очень убедительна, и я решил попробовать. Для начала работы нужно было пополнить счет в размере 250 долларов, что я и сделал, воспользовавшись Сбербанк Онлайн. Дальше все платежи проводил, используя только эту систему. Переписка от имени Ирины осуществлялась с электронки [email protected]

Ирина сказала, что нужно пройти верификацию и предоставить ей скан паспорта, квитанций об оплате моих коммунальных платежей за три месяца и скан лицевой и обратной стороны карты, что я и сделал 4 октября 2020. С тех пор Ирина на связь не выходила, а уже на следующий день мне позвонила другая девушка, которая представилась Аленой Котельниковой. Она сказала, что является моим финансовым консультантом, и мы начали работу с открытия маленьких сделок на сумму 50 долларов. Потом Алена предложила внести 1000 долларов на счет, чтобы выйти на рынок и начать торговлю бинарными опционами. Я согласился.

16 ноября того же года мне позвонила уже Мария Шепарт (ее почта [email protected]), назвалась моим аналитиком, и я продолжил работу с ней. В итоге на депозите была уже сумма в 7000 долларов, и 1 февраля 2020 я захотел ее вывести. Для этого оформил заявки на вывод на суммы 200, и дважды по 350 долларов, но все они были отклонены. А через десять дней, 11 февраля 2020 года, когда я зашел в свой кабинет, увидел, что на счету там всего 4,2 доллара. Я звонил, писал в компанию, но ответа не было.

Периодами открывал личный кабинет, но картина оставалась прежней. И вот в октябре 2020 во время очередного посещения увидел, что там появились деньги в размере 15 000 долларов. После многочисленных звонков в компанию со мной все-таки связался их человек, который назвался Геннадием Боголюбовым.

Собеседник рассказал, что эти средства – компенсация за активную торговлю, и вывести их можно будет двумя платежами. Для этого нужно для начала оплатить 2250 долларов, что я и сделал. Геннадий обнадежил, сказал в течение трех дней ждать прихода суммы в размере 9250 долларов, но их я так и не увидел. На связь Боголюбов больше не выходил.

Спустя некоторое время со мной связалась девушка по имени Татьяна, которая сообщила, что для вывода моих средств нужно открыть в Сбербанке долларовую карточку, что я и сделал. Когда ее получил, Татьяна объяснила: на счет необходимо положить 2250 долларов, а потом перевести их на СуперБинари. После этой операции сотрудница пропала, а обещанной суммы в размере 9250 долларов я так и не получил ни через три дня, ни потом.

В январе 2020 от компании мне опять позвонил человек, оповестил, что снова необходимо внести 732 доллара. После того как я это сделал, больше со мной не связывался никто, да и сам не мог добиться контакта с компанией. Вот так я остался без 9000 долларов, которые выманили мошенники. Свой отзыв о SuperBinary пишу, чтобы предостеречь других.

Анна, сумма потери 84 461 USD

Все началось с того, что я решила попробовать заработать торговлей на финансовых рынках. Выбрала компанию SUPERBINARY, отзывы в интернете обещали простой и большой заработок. Сложно точно назвать дату регистрации, все-таки много времени уже прошло, но она примерно совпадает с первой транзакцией в конце марта 2020 года. 29-го числа. Общая сумма средств, которые были мной перечислены, 84 тысячи 461 доллар.

Верификация была достаточно муторной, требовались: гражданский и загранпаспорт, фото моих двух банковских карточек с обеих сторон, так еще и голосовое подтверждение – пришлось зачитать на запись специальный текст. Время идентификации примерно совпадало с начальным пополнением счета.

Нужно отметить, что счетов было несколько. Сначала первый. Но мне без моего согласия начислили бонусы, которые было невозможно отработать по условиям. Позже я выяснила, что некоторые брокеры делают так, выдают «премии» на увеличение счета, и выставляют совершенно невыполнимые условия их отработки. К примеру, оборот в несколько десятков миллионов долларов.

Консультант подсказал, что нужно зарегистрировать еще один кабинет. Открыла. Но и там очутились такие же бонусы без моего согласия! Попыталась еще, и вновь – та же ситуация. В итоге оформила три счета.

Теперь расскажу о менеджерах. Стоило открыть кабинет, назначили первого куратора. Фамилию я его уже не помню. Но точно видела, что его торговые операции вели баланс счета в убыток. Собственно, поэтому и потребовала второго консультанта.

Этот, не предупредив, не узнав моего мнения, начислил мне на счет очередные «брокерские поощрения». Отработать их было невозможно.

Я попросила третьего аналитика. О его качестве ничего не могу внятно пояснить, потому что он очень быстро вышел на повышение.

Наконец, мне назначили четвертого специалиста. Его звали Даниил Фоменко. Выдали его специально для того, чтобы отработать бонусы с его помощью. Торговал он сам. Но в результате счет, вместо того, чтобы увеличиваться, уменьшался.

Я отказалась от услуг таких консультантов. Решила проводить сделки сама. Далее брокерская компания вынудила участвовать в конкурсе трейдеров. Призовой фонд стал в 200 000$. Убедили тем, что по его итогам я якобы смогу вывести свои средства с бонусами без проблем.

Началось выманивание денег. Заставили заплатить за сам факт участия. Дальше уговаривали внести средства вновь, якобы за то, чтобы точно победить. Я пошла в отказ. В итоге опустилась в рейтинге с 1-го места на 11-е.

После конкурса решила позакрывать все счета и покинуть компанию. Мне обещали вывести мои доллары дважды. Оба раза нагло наврали.

В первый раз солгали в том, что нужно было сделать дополнительный денежный перевод. Якобы за более быстрое получение средств. Еще брокеры солгали, что банк, которым я пользовалась, не принимает такую большую сумму, что необходимо мне в очередной раз потратить на комиссии – за несколько переводов (разделить на части и по каждой отдельно заплатить). Я все условия выполнила. Средства не были выведены.

Затем мне ни с того ни с сего присудили первую позицию в конкурсе, хотя он уже прошел. И нагло заявили, будто бы налоговая служба со своей стороны заблокировала поступление денег на карту! Сказали, что нужно погасить налог с суммы в 200 тысяч долларов! Хотя я их в глаза не видела!

Все эти наглые махинации проворачивал Даниил вместе со своим коллегой – Виктором из финансового отдела. Лгали, как умели. А умели хорошо.

19 июля зашла в свой личный кабинет, а там сфабрикованные данные о выводах больших сумм! Включая призовые две сотни тысяч долларов!

Мне вновь назначили бонусы, которые решительно невозможно отработать. В ответ на мои возмущения, в конце концов сообщили, что на самом деле никакого конкурса, вообще, не было, и две сотни тысяч баксов – это мое пополнение счета.

На дальнейшие претензии мне прислали электронное письмо, где было указано, что не смогу вывести свои деньги, пока не отработаю невыполнимые условия по начислениям.

24 июля подала официальное заявление о расторжении договора с компанией, где потребовала вернуть все мои финансы со всех трех счетов. Ответа не было никакого. 10 августа 2020 года подала заявление в свой банк (Сбербанк) на процедуру чарджбэка. В сентябре зашла в аккаунт, и там не было вообще никаких денег. Баланс был на нуле.

В чарджбэке мне отказали. Спустя восемь месяцев открыла Личный кабинет на сайте, а там обнаружилась сумма в 21.659 долларов. Откуда она взялась, не знаю. Ясно одно – эти обманщики вертят данными аккаунтов, как хотят. Все они могут сфабриковать: выводы средств, баланс, результаты своих липовых конкурсов и т.д.

Особо следует отметить то, что читать о брокере – не всегда спасение. Ведь к SUPERBINARY пошла по результату положительных, как уже теперь понимаю, липовых сведений в интернете.

Кроме отзывов, следует искать еще и прецеденты скандалов, связанных с брокерами. К примеру, существуют трейдерские форумы. На них часто публикуют информацию об обманных действиях со стороны компаний. По этой ней можно отследить и выбрать честную контору, с чьим именем не связаны скандалы. Чтобы узнать данные о фирме из моей истории, достаточно в поисковике ввести запрос «SUPERBINARY отзывы». Недовольных этой компанией граждан в настоящее время очень много. И я очень жалею, что не уделила достаточно времени для изучения материалов. В результате, потеряла свои деньги.

Кристина, сумма потери 12 730 $

В ноябре 2020 года мне на глаза попалось видео в интернете: человек рассказывал о том, как он стал успешным благодаря тому, что вложил минимум своих средств и заработал на этом максимум. И, что самое интересное, торговал не он сам, а робот. Я с интересом перешла по представленной в видео ссылке и зарегистрировалась на сайте. В то время о SuperBinary отзывы в интернете не обнаружила. В течение этого же дня раздался звонок из Лондона, позвонил менеджер этой компании. Он предложил поучаствовать в торгах, я сказала, что ещё подумаю.

Мне названивали каждый день и уговаривали начать торговать на Форекс. Я решилась на этот шаг в начале декабря 2020 года. Надо было инвестировать 250 $ как первоначальный взнос (его я взяла со счёта «Укрсоцбанка») для успешного прохождения верификации. Ещё мне предоставили персонального аналитика Виктора Проказа, с которым держали связь по телефону, а сделки происходили при помощи Скайпа.

Первая операция прошла удачно, и он уведомил, что можно снять 30 $ для дальнейшего доверия с моей стороны. Для этого мне отправили форму запроса на снятие денег со счёта на электронную почту. Я её заполнила и отправила обратно в ответном письме. Выплата мне поступила уже на следующий день. Программное обеспечение Анидеск я не устанавливала.

Потом было так: я пополняла депозит, Виктор помогал со сделками, из них было много удачных. Во второй раз мне удалось снять 100 $. Но мне обещали, что когда мой счёт пополнится приличной суммой, то у меня будет возможность часть выводить, часть использовать для торговли и сделок. Затем мне позвонил Проказ со словами, что ему нужно уехать в длительную командировку, и предложил поучаствовать в марафоне. Для этого надо делать ставки по 5-10 $. Еще он сказал, чтобы я не боялась неуспешных сделок и так училась торговать (на приложенных скриншотах можно увидеть все мои сделки).

Виктор уехал, вместо него работала Виктория. Марафон закончился, и начали поступать лимитированные предложения: если успеть пополнить счёт на 1 000 $ за 2 дня, то вернётся уже 2 000 $, и так далее.

В мае 2020 года у меня появилась проблема — нужда в деньгах, о чём написала Виктору в Скайпе. Он связался со мной и попросил прислать запрос на вывод. Что я и сделала, но никакую обратную связь не получила. И вот что было дальше. В то время на счету у меня лежало более 86 000 $, и я снова напомнила Проказу о себе с просьбой вывести средства.

Он мне отзвонился и рассказал о том, почему они этого не сделали: компания захотела поменять банк, который их обслуживал, и мне надо обналичить все деньги (а не часть, как я хотела), но только через эхо-транзакцию. Её суть заключалась в том, чтобы пополнить депозит на 86 000 $, и выведутся все деньги, в том числе и те, которые инвестирую сейчас.

Я объяснила, что мне самой сейчас нужны деньги, и о вложении такой большой суммы речи и быть не может. Но Проказ настаивал, что вывод возможен только по эхо-транзакции, и что он договорился с руководством о разделении выплаты на две части. Виктор и Виктория только и делали, что звонили каждый день с этим напоминанием до ноября 2020 года.

Временами посещая личный кабинет, я замечала, что мой торговый счёт не меняется. 17 октября 2020 года я решила лично попробовать вывести 300 $, но депозит сразу же обнулился. Телефонные (якобы из Лондона) номера не сохранились. Остался один из последних, украинский: +380977838052. И парочка писем из электронной почты (прилагаются), где есть контакты Виктора Проказа. Читайте о SuperBinary отзывы, прежде чем обращаться к ним!

22 янв. 2020 года я перевела 1 000,00 долларов, 23 янв. 2020 – 400,00 долларов, 24 янв. 2020 – 2 250,00 долларов, 26 янв. 2020 – 1 350,00 долларов, 12 мар. 2020 – 2 000,00 долларов, 15 мар. 2020 – 100,00 долларов, 16 мар. 2020 – 200,00 долларов, 19 мар. 2020 – 100,00 долларов, 20 мар. 2020 – 600,00 долларов, 27 март. 2020 – 1 000,00 долларов, 4 мая 2020 – 990,00 долларов, 7 мая 2020 – 1 005,00 долларов, 5 дек. 2020 – 249,00 долларов, 15 дек. 2020 – 1 000,00 долларов, 21 дек. 2020 – 480,00 долларов.

Ольга, сумма потери 38500 $

Как-то в 2020 году я решила попробовать заработать с помощью трейдинга. Сразу наткнулась на мошенников, которые стали сливать мой депозит. На фоне этого разочарования в октябре того же года я увидела сообщение с предложением от новой брокерской конторы. Автор сообщения говорил, что организация входит в холдинг StrategyOneLtd. Еще он предлагал зарегистрироваться и изучить отзывы о компании Superbinary. Но я на тот момент была полна решимости больше с брокерами не связываться.

Но забыть мне о письме не удалось: компания регулярно о себе напоминала, заходя на мой сайт. Я зарегистрировалась, чтобы лучше исследовать информацию, но пришла к выводу, что не хочу повторять свой прошлый опыт.

Далее последовал звонок от их финансового управляющего, который назвался Виктором с редкой фамилией — Проказ. Я ему рассказала про обманщиков, с которыми имела дело. Витя ответил, что те мошенники и Superbinary — это как небо и земля. Он сумел меня убедить в том, что поможет выбраться из финансовой ситуации, в которой я оказалась. Аналитик сказал, что мое незнание дела — не помеха, и с его помощью я смогу компенсировать весь свой прошлый ущерб. Препятствием, разделяющим меня и богатство, была якобы только необходимость внести первоначальный депозит в размере 250 $.

И еще надо было пройти верификацию, для чего я отправила копии паспорта и банковской карты на электронный адрес [email protected] У паспорта пришлось фотографировать 2 разворота (с именем и пропиской), у карты разрешили заклеить часть цифр. 28 октября пришло на почту подтверждение об удачном прохождении верификации. Тогда меня допустили к совершению сделок.

От напора Проказа я растерялась и согласилась попробовать. Деньги я перечислила на счет в личном кабинете уже 30 октября. Тут возникла небольшая заминка: надо было установить программу AnyDesk, чтобы аналитик всегда мог руководить моими действиями. Эта утилита позволяет удаленно подключаться к любому устройству. Проказ показал себя хорошим специалистом, открыв и закрыв выгодную сделку в течение пары дней. Потом он зашел при помощи AnyDesk на мой компьютер и научил меня выводить средства, тут же зачислив с платформы на карту 35 $. Почему-то этот поступок убедил меня в честности аналитика.

Неожиданно аналитик сказал, что это все «игрушки», ему нужен нормальный заработок. Оказалось, что он получает процент с моего дохода. Но если баланс небольшой, то и прибыли будет мало, а значит, и зарплата его не будет окупать затраченное время. Я не хотела, чтобы ко мне приставляли другого аналитика, поэтому согласилась внести больше денег. 23 ноября я перечислила 2000 $, 18 января 2020 года добавила еще 3300 $.

Виктор с лихвой компенсировал внесенные деньги, открыв и закрыв несколько краткосрочных сделок. Но вывести даже часть прибыли мне не удалось: он сказал, что сначала нужно заработать побольше. Оказалось, что только при сумме прибыли от 100000 $ можно без риска для торговли выводить деньги.

12 декабря аналитик сказал, что их компания закупает в Японии криптовалюту вполовину дешевле, чем приобретают другие на торговых платформах. В связи с этим мне настоятельно рекомендовалось купить биткоин, чтобы крайне выгодно потом его продать. Я подумала и решила вложить необходмые 7000 $. Когда я не увидела зачисления валюты в кошельке спустя время, то выразила удивление и даже тревогу. Проказ сказал, что покупка не удалась, но не стоит беспокоиться — деньги просто прибавились к моему балансу.

Я почти смогла забыть об этом досадном недоразумении, когда в июне 2020 года аналитик сказал, что необходимо закупить доллары. Из-за намерений компании вложиться в добычу нефти в Сибири, можно было приобрести доллары по цене 30 рублей. Это как-то было связано с «перебросом» денег через заграничные банки. Проказ добавил, что все потраченные деньги вернутся на мой банковский счет в течение 4 дней. Когда я выразила сомнение, он соединил меня с экономистом банка. Он представился как Алексей Медвед и подтвердил слова аналитика. Алексей разговаривал со мной по телефону и переписывался по Skype. Так как они оба утверждали, что деньги сразу вернутся не на платформу, а на банковский счет, я решила рискнуть. У меня оставались последние 25000 $, которые я и перечислила 25 июня на покупку долларов. Реквизиты и бланк мне предоставила некая Яна Романова, которая прислала мне письмо и подписалась как менеджер по работе с клиентами FinancialServices.

Прошло 4 дня, но мой счет в банке по-прежнему оставался пустым. Я обратила внимание аналитика на этот факт, на что он ответил, что эти деньги снова попали на счет в личном кабинете. Это уже походило на издевательство! Я решила их вывести, но столкнулась с необходимостью выполнить новую транзакцию на сумму 35000 $.

Я уже стала понимать, что из меня просто тянут деньги. За прошедший год я оформляла уже 4 заявки на вывод. Суммы были абсолютно разные: 6942.5 $ и 10000 $, 26942,5 $ и 28543 $. Но еще ни разу мне не удалось завершить это дело.

На счете у меня уже числилось 84442.5 $. Виктор сказал, что на этот раз я смогу получить все мои деньги, включая ту самую транзакцию. При этом он стал неожиданно грубым и напористым, сказав, что организация может отправить мои деньги на благотворительность из-за моей задержки.

Я очень пожалела, что за все время мне не удалось выяснить действующие телефоны сотрудников. Аналитик всегда звонил с разных номеров, ответный звонок на которые не давал результата. Viber или Whatsapp он не использовал, только Skype. Таким образом, я не располагала даже аккаунтами в мессенджерах.

12 сентября 2020 года эта мошенническая компания «любезно» прислала мне уведомление на почту с адреса [email protected] Текст сообщения гласил о каких-то возможностях: снова о выгодной покупке доллара и возврата суммы страховки депозита. Но я уже понимала, что ничего не получу, только зря «скармливала» деньги этим аферистом со своих карт VISA и MasterCard от Альфа банка.

Мои отзывы о компании Superbinary — самые негативные. Я была обманута, потратила все сбережения и вместо причитающихся мне денег получила жалкие $ 35 $! Надеюсь, их беспределу скоро наступит конец.

Анна, примерная сумма потери: 10 950 $

Я потеряла огромное количество денег, торгуя на фондовой бирже – сотрудничала с компанией-брокером. Отзывы о SuperBinary не изучала, всё произошло очень быстро. Однажды я увидела рекламный текст во время передачи, которую смотрела. Я набрала указанный номер телефона, мне ответила Нина Вернер – специалист по сотрудничеству с клиентами (+74993229944 Москва; +442036086563 Лондон; почтовый ящик: [email protected]). 20 сентября 2020 мне на e-mail пришло письмо, в котором была информация о Quantum System, и я зарегистрировалась. В следующем сообщении Нина направила фамилию человека из Москвы, кому я зачислила через Unistream-MoneyGram первый депозит – 250 $.

За время работы с этой компанией я общалась и с другими лицами, но никого из них не видела.

У меня запрашивали перечень документов, их копии я высылала также по электронной почте:

  • паспорт;
  • Freedom Pass;
  • чек по оплате за электричество;
  • банковскую карту HSBC, без указания номеров.

Деньги отправляла только наличные, с помощью 2 систем: Unistream-MoneyGram или Western Union.

Торговля длилась в период сентябрь–конец декабря 2020 года, затем по моей инициативе всё прекратилось. Я так сделала из-за слабого зрения, что мешало полностью погрузиться в работу, да и реакция оставляла желать лучшего. Богдан принял мою позицию с пониманием. На балансе были деньги, что накопились за счет проведенных сделок. В тот период мне было предложено вносить депозиты на других, более удобных для меня условиях. Аналитик говорил о том, чтобы я купила криптовалюту, 1 биткоин. Я согласилась, но что там сейчас с ним – даже и не знаю.

Мне пересылали фамилии тех людей, кому я адресовала перечисления. Якобы все они работали на компанию SuperBinary . Они наблюдали за тем, как я совершаю денежные операции, и требовали отчет за каждую из них.

Перед Новым годом, 29 декабря мне поступил звонок от начальника отдела финансов. Он сообщил, что можно вывести с платформы 6 000 долларов. После этого разговора всё пошло не так, как хотелось. Сначала попросили заплатить комиссионный сбор – 600 долларов. Я согласилась, отправила деньги, но процедуру вывода так никто и не провел. Уточнили, как у меня обстоят дела, и сослались на ст. 209, а еще рассказали, что 5 июля кого-то задержала полиция при отправке платежа.

Вымогательства не закончились. Люди из SuperBinary скорректировали сумму на вывод – она увеличилась до 20 000 долларов, затем выслали для оплаты инвойс на 1 000 евро. Его необходимо было перечислить в Банк Грузии. Я медлила с переводом по причине того, что больше средств не имела, но эти жулики умеют уговаривать – даже предлагали мне взять заём в банке.

Следом на почту поступил еще один инвойс на 2 000 долларов, получателем был банк в Дубае. Эти деньги я решила не вносить, о чем и сообщила. С этого момента на меня началось давление: грозились архивировать моё дело и отказывались иметь какие-либо совместные дела. Даже когда я просила вывести лишь мои вложения, они не соглашались. Всё твердили, что продолжение сотрудничества – только после перевода.

В Англию мне не позволили направить финансы, якобы там превышен максимальный объем. Я сообщила им информацию о банке, моей личной карте в Swedbank (Рига). У меня спросили, можно ли оттуда снимать деньги – при такой возможности обещали оформить вывод на эти банковские реквизиты. Затем аферисты дистанционно сняли у меня 200 евро (24.04.2020), но обратно так ничего не пришло.

Я верила им, ведь в начале сотрудничества спрашивала про судьбу депозита. Тогда меня убедили, что деньги будут сохранены и застрахованы. Таким образом, у меня выманили 10 950 долларов. Хочу почитать отзывы о SuperBinary людей, у которых возникла подобная ситуация. Надеюсь, что смогу найти информацию, как вернуть хотя бы часть средств.

Читайте еще, это интересно!

One Comment on “Брокер SuperBinary: обзор и отзывы трейдеров”

«Виктор сказал что закупает биткоины вдвое дешевле в Японии» ������ я просто ору, это же не валежник. Но потом я угарнул еще раз когда прочитал про доллары по 30 рублей, с удовольствием бы послушал этого Виктора о том откуда берется такая цена… вообще конечно жаль людей. И самое главное что менты никого не сажают. Зато если украсть яблоко на рынке можно присесть на 3-5 лет. Власть, которую мы заслуживаем ��

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Инвестпривет! Меня зовут Михаил Чуклин, и я автор этого блога. Много лет занимаюсь финансовой аналитикой, делаю прогнозы, пишу обзоры на различные сайты экономической тематики. И, конечно, занимаюсь самостоятельным инвестированием.

Однажды я подумал: “А почему финансовые блоги должны быть сухими и исключительно аналитичными? Неужели нельзя рассказывать о финансах так, как будто это захватывающий триллер или юмористический роман?”

Так я и придумал финансовый блог alfainvestor.ru, где воплотил свои задумки. Приветствую вас на нем и обещаю, что скучно точно не будет.

Рассказываю о личных финансах, инвестициях и банках с юмором и демотиваторами. Я их сам делаю ��

Важно! На своем блоге я даю обзоры банковских и биржевых продуктов и выражаю свое мнение относительно них, но это не является руководством к действию! Решение об инвестировании вы принимаете сами и все соответствующие риски берете на себя! Как автор, я не несу ответственности за возможные убытки и потери.

Брокеры бинарных опционов с бонусами за регистрацию:
  • БИНАРИУМ
    БИНАРИУМ

    1 место, лидер рынка на протяжении 4х лет! Бесплатное обучение для новичков. Заберите свой бонус за регистрацию:

Добавить комментарий